Menengok Produksi Tempe di Tangerang

Menengok Produksi Tempe di Tangerang

Menengok Produksi Tempe di Tangerang

Tempe merupakan makanan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia, selain rasanya yang enak tempe juga kaya akan manfaat.  Sebagai makanan khas Indonesia, tempe juga diproduksi di berbagai daerah. Salah satunya di Jalan Irigasi Sipon Blok Tempe, yang merupakan terdapat sentral industri rumahan kerajinan tempe.

Bahan olahan pembuatan Tempe.

Dalam sehari para pengrajin tempe dapat mengolah 85 kg kacang kedelai, yang nantinya di proses di rumahnya masing-masing.

Adapun prosesnya yaitu perebusan, pengupasan, perendaman dan pengasaman yang selanjutnya akan dicuci, diberi ragi, dibungkus dan terkahir difermentasi. 

	Tempe yang setelah di produksi.

"Untuk prosesnya memakan waktu selama 2 hari, semakin bersih pencucian kedelainya maka semakin tahan lama juga tempenya" ujar salah satu pengrajin tempe, Jumat (30/4/2021).

Menurutnya awal bulan Ramadan permintaan tempe melonjak dan dipasarkan ke beberapa pasar di Tangerang.

Bahan olahan pembuatan Tempe.

Selain di goreng, tempe juga dapat diolah menjadi beberapa masakan serta dapat menjadi pilihan alternatif makanan bagi para vegetarian sebagai pengganti daging.

Dipost Oleh Super Administrator

No matter how exciting or significant a person's life is, a poorly written biography will make it seem like a snore. On the other hand, a good biographer can draw insight from an ordinary life-because they recognize that even the most exciting life is an ordinary life! After all, a biography isn't supposed to be a collection of facts assembled in chronological order; it's the biographer's interpretation of how that life was different and important.

Post Terkait